18 сентября 2021

Избиркомы устраняют нарушения на выборах по требованию представителей партии

По сообщениям наблюдателей и членов избирательных комиссий Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, на 15:00 первого дня голосования зафиксировано 1750 нарушений, представителями партии написано 537 жалоб.

Как сообщают наблюдатели от партии, в основном нарушения незначительны и исправляются комиссиями по требованию наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса от кандидатов и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

В Свердловской области на УИК №1477 умершая год назад женщина значится проголосовавшей сегодня, в Мытищах был обнаружен сейф без задней стенки. В Ленинградской области на УИК №432 в Малом Верево 40 бюллетеней за кандидата от "ЕР" Сергея Яхнюка пришли в неопечатанном ящике для голосования вне помещения. В Брянской области зафиксирована фальсификация на УИК 49 – на голосование вне помещения в реестре 46 человек, а бюллетеней выдано 59. А в Приморском районе Санкт-Петербурга на УИК №3418 на выездном голосовании член УИК показывал избирателю, где нужно ставить "галочку" за "ЕР", что партийным наблюдателям удалось снять на видео, такое же "обучение" заметили сторонники партии и в Находке.

В Саратовской области представители партии подали 114 жалоб на нарушения на выборах.

28 октября пройдет Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "15 лет в борьбе за справедливость"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает увеличить господдержку граждан и бизнеса в период "малого локдауна"
Включение в федеральный бюджет "плана по штрафам" приведет к возрождению "палочной системы", уверены с СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ
Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда