14 сентября 2021

Справедливороссы считают, что нужно как минимум в пять раз увеличить штрафы для нерадивых чиновников

Верховный суд принял знаковое решение: заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Брянской области наказали за безответственность и равнодушие, проявленное при работе с обращением гражданина.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей МИРОНОВ считает, что недавнее решение Верховного суда РФ дает "серьезный козырь" партийным Центрам защиты прав граждан в спорах с представителями власти.

"Нередко бывает, что на наши запросы и обращения о защите интересов граждан в ту или иную инстанцию, приходят отписки, – говорит депутат областного ЗакСобрания и руководитель партийной общественной приёмной Надежда ЕФРЕМОВА. – Формальные требования соблюдены, но человека, по сути отфутболили. Теперь главная судебная инстанция прямо указала, что обязанность должностного лица – не только дать в срок ответ, но и реально разобраться в ситуации. В ином случае последует наказание. У нас появляется хороший рычаг давления на нерадивых чиновников. Будем писать заявления в прокуратуру и прижимать их к ногтю, добиваясь конкретных результатов в решении проблем граждан".

Председатель партии Сергей МИРОНОВ обратил внимание на то, что наказанной за халатность чиновнице из Брянска присудили 5 тысяч штрафа. Максимальная санкция за такое правонарушение – 10 тысяч рублей.

"Позиция партии – это чересчур скромная сумма, которая вряд ли заставит чиновника, а тем более высокопоставленного быть внимательнее к людям. Штраф нужно увеличить по крайней мере в пять раз, – комментирует лидер калужских справедливороссов и руководитель фракции "СР" в областном Законодательном Собрании Александр БЫЧКОВ. – Мы будем готовить поправки в законодательство и по увеличению срока давности по таким делам. Сейчас он всего три месяца. Считаю, что на случаи халатного отношения к заявлениям граждан он должен быть увеличен до одного года, как и по ряду других административных правонарушений".

Сергей Миронов: фальсификаторы на выборах не менее опасны, чем провокаторы
Избиркомы устраняют нарушения на выборах по требованию представителей партии
Состоялось открытие Федерального штаба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по наблюдению за выборами в Госдуму VIII созыва
Наблюдатели партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ готовы пресечь фальсификации на выборах, к которым активно готовятся власти на местах
Заявление Президиума Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" о необходимости отставки Министра финансов Российской Федерации Силуанова А.Г. и Председателя Центрального банка Российской Федерации Набиуллиной Э.С.