14 сентября 2021

Сергей Миронов: будет правильно, если за "Пушкинской картой" последует "Гоголевская"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей МИРОНОВ поддержал предложение петербургского школьника о выпуске специальной молодежной карты для покупки книг. "Гоголевская карта" – превосходная идея. Мой юный земляк очень точно ее выразил ее и получил большую поддержку, к которой я с удовольствием присоединяюсь. Мало посещать музеи и театры, чтобы приобщаться к культуре. Культура – это, прежде всего, чтение", – заявил политик.

Ранее девятиклассник Дмитрий НАЗАРОВ опубликовал в соцсетях пост, в котором выразил мнение, что вслед за "Пушкинской картой", которая позволяет подросткам и молодежи посещать музеи и театры, следует выпустить "Гоголевскую карту". С ее помощью молодым людям можно было бы покупать книги. Предложение школьника вызвало широкое обсуждение и одобрение пользователей соцсетей.

Идею поддерживают и калужские справедливороссы. Председатель Совета регионального отделения партии и руководитель фракции "СР" в областном ЗакСобрании Александр БЫЧКОВ подчеркнул, что этот проект может стать хорошим подспорьем для школьников и студентов в их образовании и культурном развитии.

"Идея, что называется, носилась в воздухе. И молодец Дмитрий, что не постеснялся ее предложить. Совершенно правильно и справедливо, чтобы помощь семьям с детьми, которую оказывает государство, касалась и удовлетворения культурных потребностей, – отметил Сергей МИРОНОВ. – "Пушкинская карта" – это здорово. Но основа культуры – это слово, это книги, это чтение. Если благодаря "Гоголевской карте" школьники и студенты начнут собирать собственные домашние библиотеки – это будет огромное дело. Жду от Министерства культуры, от Правительства в целом, что эта отличная инициатива будет подхвачена и реализована без лишних проволочек".

"Пушкинская карта" – государственный проект, который позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Проект "Пушкинская карта" реализуется с 1 сентября 2021 года.

Сергей Миронов: фальсификаторы на выборах не менее опасны, чем провокаторы
Избиркомы устраняют нарушения на выборах по требованию представителей партии
Состоялось открытие Федерального штаба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по наблюдению за выборами в Госдуму VIII созыва
Наблюдатели партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ готовы пресечь фальсификации на выборах, к которым активно готовятся власти на местах
Заявление Президиума Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" о необходимости отставки Министра финансов Российской Федерации Силуанова А.Г. и Председателя Центрального банка Российской Федерации Набиуллиной Э.С.