12 августа 2021

ПЕНСИИ: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ

С лёгкой руки председателя Банка России Эльвиры НАБИУЛЛИНОЙ в обращение вошло выражение "отрицательный рост". Оно как нельзя лучше характеризует пенсионную реформу. С одной стороны, пенсии растут за счёт индексации: за год пенсия возросла в среднем на 846 рублей. С другой – базовые продукты подорожали в два и более раза. Инфляция обрушила доходы пенсионеров. Результат: отрицательный рост качества жизни пенсионеров.

С января 2019 года по апрель 2021 года пенсионеров стало меньше на 1,276 миллиона человек. Здесь тоже отрицательный рост, но только уже численности получателей пенсий. Это рекорд за всю историю доступной статистики с 1998 года. Аналитики прогнозируют сокращение числа пенсионеров к концу пенсионной реформы в 2028 году на 13 млн человек.

А в этом году Пенсионный фонд направит на выплаты пенсионерам на 125 млрд меньше, чем годом ранее. Меньше пенсионеров – целее бюджет. Однако, на Пенсионный фонд России государство денег не жалеет – на содержание этой неэффективной структуры уходит 200 миллиардов рублей в год!

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" требует:

• ликвидировать ПФР, а пенсии выплачивать напрямую из бюджета,

• вернуть прежний пенсионный возраст,

• установить пенсию не менее 32 тысяч рублей.

Мы будем этого добиваться. Для этого мы и участвуем в выборах.

Перемены будут!

28 октября пройдет Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "15 лет в борьбе за справедливость"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает увеличить господдержку граждан и бизнеса в период "малого локдауна"
Включение в федеральный бюджет "плана по штрафам" приведет к возрождению "палочной системы", уверены с СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ