12 августа 2021

1-е СЕНТЯБРЯ: ГОТОВЬТЕСЬ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ

Открытые данные Чек Индекса (аналитический ресурс "Платформы ОФД", обрабатывающей ежедневно 44 млн чеков онлайн-касс):

• пеналы с набором канцелярии подорожали на 31%,

• настольные лампы – на 22%,

• кроссовки – на 22%.

С 15 июля Пенсионный фонд начал принимать заявления на выплату 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет. Предполагается, что деньги пойдут на сборы в школу. Однако неизвестно, куда семьи потратят школьные выплаты. Навряд ли в бедных семьях ребенку светит покупка портфеля или ранца. Как и раньше, он пойдёт в школу с пластиковым пакетом, а президентские 10 тысяч мама с папой потратят на сильно подорожавшие продукты.

Александр БЫЧКОВ, член Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ", доктор экономических наук: "Благими намерениями Правительство и Президента страны цинично пользуются коммерческие структуры. Льготная ипотека на жильё стала причиной удорожания квартир. Выплата "президентских" пособий на сбор в школу послужила поводом для недобросовестных торговых сетей взвинтить цены на школьные товары. Торговцам выгодно сеять панику и сваливать всё на пандемию. Я полностью поддерживаю лидера нашей партии, который призывает ФАС и Минпромторг разобраться в ситуации и навести порядок с ценами!"

28 октября пройдет Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "15 лет в борьбе за справедливость"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает увеличить господдержку граждан и бизнеса в период "малого локдауна"
Включение в федеральный бюджет "плана по штрафам" приведет к возрождению "палочной системы", уверены с СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ
Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда