12 августа 2021

НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ БЕДНОСТЬ

У нас четыре ставки налога на добавленную стоимость – НДС: 20%, 18%, 10% и для экспортёров ноль процентов.

На социально значимые товары и продукты питания НДС установлен 10%. Однако это не мешает этим товарам дорожать быстрыми темпами, опустошая и без того тощие кошельки малоимущих. Получается, что НДС в 10% не спасает людей от обнищания. Увеличение на 10% стоимости товаров для бедных можно назвать "налогом на добавленную бедность".

Александр БЫЧКОВ, член Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", доктор экономических наук:

"Необходимо сократить НДС на социально значимые товары и продукты питания с 10% до 5%. Это предлагает наша партия. Данная мера поможет сдержать цены на мясо, молоко, масло, яйца, фрукты, хлеб, макароны, одежду и игрушки для детей, книги, лекарства, а также другие товары и продукты из перечня социально значимых. Наша партия предлагает внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Они уже направлены для получения отзыва в Правительство России. Наши оппоненты возражают: "А как компенсировать выпадающие доходы?". Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" даёт ответ: путём введения прогрессивной шкалы налогообложения, повышения налогов в сфере добычи нефти и газа, повышения эффективности госзакупок, таможенных сборов и ряда других мер, которые предлагает наша партия".

28 октября пройдет Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "15 лет в борьбе за справедливость"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает увеличить господдержку граждан и бизнеса в период "малого локдауна"
Включение в федеральный бюджет "плана по штрафам" приведет к возрождению "палочной системы", уверены с СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ
Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда