30 июля 2021

ПРОДУКТЫ: ЦЕНОВЫЕ ПАРАДОКСЫ

Недавно в калужских СМИ писали о том, как "улетели за облака" цены на морковь. "Почему обычная морковка стала дороже бананов?!" – возмущались калужане очередным подорожанием продуктов.

"Да ничего подобного! – возражает Министерство конкурентной политики Калужской области. – Поезжайте в Ульяновский район, там морковь по 23 рубля 99 копеек за кило. В Дзержинском районе этот овощ продаётся по 34 рубля за килограмм".

Повезло ульяновцам и дзержинцам. Очень у них заманчивые цены на морковку. Однако невольно закрадывается сомнение – по какой причине цены снижены в несколько раз? Интересно, как выглядит эта сверхдешёвая продукция? И какова она на запах и вкус?

Неожиданно дешёвые продукты встречаются и в других районах области. Например, в Тарусском районе капусту можно "урвать" по 23 рубля за кило, а в Жуковском районе – по 23 рубля 99 коп. Поезжайте в Барятинский район – там Вы купите картошку по 29 руб. за кило.

Нужны недорогие яйца? Тогда Вам в Калугу. Здесь их можно найти по 45 рублей 99 копеек за десяток. За дешёвой гречкой придётся ехать в Ферзиковский район. Там за килограмм крупы попросят всего лишь 61 рубль 25 копеек.

Конечно, это абсурд – мотаться по области в поиске недорогих продуктов. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает совсем другой выход: снизить НДС для отечественных сельхозпроизводителей. Тогда может и появится в "Пятёрочках" и "Перекрёстках" вместо израильской моркови и египетского картофеля наша отечественная овощная продукция, но уже совсем по другим, гуманным ценам.

Сергей Миронов: фальсификаторы на выборах не менее опасны, чем провокаторы
Избиркомы устраняют нарушения на выборах по требованию представителей партии
Состоялось открытие Федерального штаба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по наблюдению за выборами в Госдуму VIII созыва
Наблюдатели партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ готовы пресечь фальсификации на выборах, к которым активно готовятся власти на местах
Заявление Президиума Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" о необходимости отставки Министра финансов Российской Федерации Силуанова А.Г. и Председателя Центрального банка Российской Федерации Набиуллиной Э.С.