14 июля 2021

ИНФЛЯЦИЯ ПОВЫШАЕТСЯ – ПЕНСИЯ ПОНИЖАЕТСЯ

Большинство людей не отслеживают статистку по инфляции. Для калужского пенсионера и других людей с невысокими доходами значение имеют ценники в магазине. Поэтому, когда Росстат заявляет, что из-за ускорения инфляции майские пенсии снизились на 0,5 процента, это мало о чём говорит рядовому жителю.

Много это или мало? Смотря для кого.

Возьмём семью из двух пенсионеров, получающих минимальную калужскую пенсию в 10 002 рубля. На двоих это – 20 004 руб.

Среднестатистическая семья тратит 4 800 руб. в месяц на услуги ЖКХ. Из оставшихся 15 204 рублей пенсионерам надо заплатить за лекарства, транспорт, телефон и т.п. Остаётся, где-то 12 тысяч на еду – это не более 400 рублей в день на семью из двух человек.

И вот Росстат говорит: "Ваша пенсия снизилась в мае на полпроцента!" Т.е. на сто рублей. Но ведь реальная инфляция в разы превосходит официальную, особенно на товары повышенного спроса. Поэтому снижение месячного семейного бюджета на сотни рублей весьма болезненно для десятков тысяч малоимущих Калужской области.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" заявляет: существующая пенсионная система не способна обеспечить гражданам достойную старость.

Пенсионный фонд России – огромная бюрократическая структура. На её содержание уходит много финансовых и материальных ресурсов. ПФР – ненужное промежуточное звено, которое нужно устранить, а пенсии платить напрямую из бюджета.

Мы ЗА ликвидацию ПФР!

Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по вопросу отмены пенсионной реформы
ВЫБОРЫ: О КОВИДЕ НИ СЛОВА?!
ПРОДУКТЫ: ЦЕНОВЫЕ ПАРАДОКСЫ
В КЛЕЩАХ БЕДНОСТИ
ПРИВИВАТЬСЯ НУЖНО! УВОЛЬНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!