19 июня 2020

С Днём медицинского работника!

Уважаемые работники здравоохранения Калужской области! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Это праздник врачей, медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, фармацевтов и многих других специалистов – кто посвятил свою жизнь благородному делу защиты здоровья и жизни людей. В системе здравоохранения области трудятся талантливые высококлассные специалисты, опытные, преданные своему делу люди. Многие отмечены государственными наградами, имеют ученую степень и звание. Калужская область по праву гордится вами.

Труд врача требует колоссальной ответственности и максимальной отдачи – сил, энергии, собственного здоровья, самопожертвования. Насколько ни были бы развиты технологии, техника – это только придаток к уму, знаниям и таланту врача, к милосердию и вниманию среднего медицинского персонала. Это ярко продемонстрировало противостояние пандемии коронавируса.

Врачи и медицинский персонал в условиях, борясь с COVID-19, работают с колоссальными психологическими и физическими перегрузками, буквально на износ, их по праву можно назвать героями. Благодаря этому удалось предотвратить взрывной рост заражения новым опасным заболеванием. Результат вашей ежедневной работы – сотни спасенных людей – оправдывает все усилия.

Наша общая задача – сделать медицинскую помощь доступнее и качественнее, а условия работы медиков – комфортнее. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ делает для это все возможное. На федеральном и региональных уровнях мы вносим законодательные инициативы цель которых обеспечить достойную оплату труда, страховое обеспечение, социальную и профессиональную реабилитацию медицинских работников; приблизить качественную и высокотехнологичную медицинскую помощь до каждого населенного пункта нашей огромной страны до каждого ее гражданина.

В этот день позвольте высказать вам слова признательности за такой нелегкий и нужный труд. Профессия медицинского работника не знает праздников и выходных, требует большого терпения, мужества и душевной чуткости. Спасибо вам за ваше бескорыстие, выдержку и высочайший профессионализм – качества, которыми всегда отличались медицинские работники Калужской области.

От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия!

Александр БЫЧКОВ, Председатель Совета РОПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области, депутат Законодательного Собрания Калужской области

Надежда ЕФРЕМОВА, Председатель региональной Палаты депутатов ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области

В субботу, 11 июля, завершила работу областная Конференция регионального отделения партии
Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
Надежда Ефремова вновь помогла сиротам в противостоянии с чиновниками
5 июля – День рождения Калужской области!
Сергей МИРОНОВ: мы стоим у истоков новой России