15 ноября 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует навести порядок в работе Куровского завода керамзитного гравия

Еженедельно в аппарат регионального отделения партии и лично к депутатам-справедливороссам приходят обращения и жалобы граждан с просьбой помочь в той или иной ситуации, оказать влияние на чиновников, которые не хотят исправно делать свою работу. Как показывает анализ этих обращений, большинство из них касаются вопросов ЖКХ, здравоохранения и экологии.

К Председателю регионального отделения партии и депутату Законодательного Собрания Калужской области Александру БЫЧКОВУ обратилась от лица жителей поселка Куровской Ирина НИКИШКИНА. "Местный керамзитный завод травит нас годами, половина поселка под слоем коричневатой пыли от предприятия, а ещё в составе атмосферных выбросов есть соединения повышенного класса опасности – окиси азота, углерода, сероводород.

Но никому нет дела, что нарушаются наши конституционные права на благоприятные условия жизни. На все наши коллективные обращения в природоохранные органы и властным чиновникам нам отвечают откровенными отписками в стиле "всё хорошо, повода для беспокойства нет", – написала она в своем письме.

Мы разбираемся с этой жалобой комментирует руководитель региональной Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Надежда ЕФРЕМОВА:

"Завод керамзитного гравия расположен в 500 метрах от поселка Куровской. Под прямые выбросы от его производства попадают не только жилые кварталы, но и школа, детский садик, поликлиника. Проверки, которые проводились соответствующими органами, ничего не дали. Есть информация, что руководство предприятия, получая информацию о проверках, отключает печи или снижает интенсивность их работы. Для решения вопроса потребуется время. Мы занимаемся его решением".

"Вопросы экологии всегда были в центре внимания нашей партии, ведь это составляющая комфортной среды проживания", – говорит Александр БЫЧКОВ.

– "На жалобу Ирины НИКИШИНОЙ и жителей Куровского мы отреагировали сразу. Направлены депутатские запросы в Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в региональное Министерство природных ресурсов и экологии. Требуем провести внеплановые проверки предприятия. Ждем ответа.

Надежда ЕФРЕМОВА, будучи коммунальным омбудсменом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ занимается адвокатской практикой. Ирина НИКИШИНА выдала ей доверенность на право представления ее интересов во всех учреждениях и организация Российской Федерации по поводу разрешения конфликтных вопросов в отношении Куровского завода керамзитного гравия. В ближайшее время будут результаты, и мы о них расскажем. Постараемся помочь жителям поселка".

В субботу, 11 июля, завершила работу областная Конференция регионального отделения партии
Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
Надежда Ефремова вновь помогла сиротам в противостоянии с чиновниками
5 июля – День рождения Калужской области!
Сергей МИРОНОВ: мы стоим у истоков новой России