Региональные новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла в ГД законопроект об увеличении финансирования государственных научных центров

"Для улучшения финансового положения научных организаций мы предлагаем дать им возможность направлять дополнительно 25% прибыли на развитие научной деятельности. Сегодня 50% прибыли забирается в бюджет. Мы предлагаем перераспределить 25% в пользу научных центров. Законопроект по данному вопросу сегодня внесён на рассмотрение Госдумы", – рассказал Председатель партии и руководитель депутатской фракции в ГД Сергей Миронов. 08 апреля 2022

В центре внимания продовольственная безопасность страны

Вопрос импортозамещения в аграрно-продовольственном секторе сегодня стоит как никогда остро. Основной риск в том, что российские аграрии вынуждены в большом количестве закупать семенной фонд за границей, а в условиях санкций есть вероятность, что это будет прекращено. 05 апреля 2022

В партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ считают, что политики в США и ЕС должны понести ответственность за распространение фейков о событиях в Буче

"Единственный орган, который сможет дать максимально полную и объективную оценку произошедшему, – международный трибунал, заседания которого мы предлагаем проводить в одесском Доме профсоюзов после окончания спецоперации. Да, возможно, привести на скамью подсудимых многих из этих деятелей не удастся, но заочный приговор они за эти преступления точно получат. И с таким клеймом войдут в историю как пособники неонацистов", – добавил Сергей Миронов. 05 апреля 2022

Необходимо изменить систему преподавания истории в российских школах

Ввести обязательную сдачу экзамена по истории по окончании школы предлагают справедливороссы, а весь учебный материал по этому предмету должен в обязательном порядке проходить многоуровневую государственную научную и методическую экспертизу. 05 апреля 2022

Александр Бычков и Надежда Ефремова избраны делегатами XII Съезда Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

2 апреля прошел 9 этап Конференции регионального отделения партии. Основным вопросом повестки партийного форума стало избрание делегатов на 12-ый Съезд партии. 04 апреля 2022

Сергей Миронов: указ Путина означает конец монополии Запада на "финансовое оружие"

"Всякой монополии приходит конец. Это не значит, что мы рвем связи с "цивилизованным" миром, просто теперь предпочитаем иметь дело с теми, кто ведет себя цивилизованно. Это значит, что мы больше не станем поддерживать чужие экономики, а будем думать о своей выгоде, своем населении, финансах и производстве", – заявил политик. 01 апреля 2022

Необходимо преобразовать ФАС в службу по борьбе со спекуляцией

Сейчас ситуация куда более тяжелая, и она требует более радикальных мер. Предлагаю преобразовать ФАС в своего рода "новый ОБХСС" – орган, способный решительно бороться с нечистоплотными дельцами. Необходимо наделить эту структуру широкими полномочиями, для чего придется изменить законодательство, вплоть до криминализации отдельных правонарушений, связанных с необоснованным повышением цен и созданием искусственного дефицита. Это большая работа, и наша фракция готова в нее включиться. 01 апреля 2022

Необходимо снижать цены по мере укрепления рубля, а также снизить цены на топливо для населения, считают в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

Производители и торговые сети, которые ранее повысили цены из-за роста курса доллара и евро, должны снижать стоимость товаров и услуг по мере укрепления курса рубля. 31 марта 2022

Сергей Миронов: импортозамещение нужно и в правосудии

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призывает судейское сообщество после выхода России из Совета Европы и Европейского суда по правам человека уделять особое внимание защите прав граждан. 28 марта 2022

Заявление Президиума Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" "О мерах по сдерживанию цен и структурных преобразованиях в сфере энергетики"

Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" обращает внимание Правительства Российской Федерации на необходимость предпринять срочные меры по сдерживанию цен и проведению структурных преобразований в сфере энергетики. 28 марта 2022