Видеотрансляция пресс-конференция "Гуманитарная миссия на Украине"

15 апреля в Государственной Думе состоялась пресс-конференция о гуманитарной миссии на территориях ДНР, ЛНР, а также в Херсонской области и иных областях Украины, в которой приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и Сопредседатель партии Захар Прилепин, который недавно вернулся из ДНР и ЛНР. 18 апреля 2022

Состоялась пресс-конференция о гуманитарной миссии на территориях ДНР, ЛНР, а также в Херсонской области и иных областях Украины

Захар Прилепин рассказал о том, что с 2014 года он и его соратники организовывали сбор и отправку гуманитарных грузов на Донбасс. И сейчас это делать очень непросто. "В Мариуполе машины, которые стояли посреди города, были расстреляны – не месяц назад, а вчера, позавчера, утром этого дня. Наш начальник штаба выходит из машины и мимо него свистит пуля, которая могла попасть в кого угодно: в него или в рядом стоящего человека. Так, что все наши партийцы, поехавшие туда – они бесстрашные люди и при этом профессионалы". 18 апреля 2022

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" заняла второе место в рейтинге эффективности депутатов Государственной Думы

В Топ-50 15-го интегрального рейтинга депутатов Государственной Думы вошли шесть представителей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": Олег Нилов, Валерий Гартунг, Анатолий Аксаков, Яна Лантратова, Дмитрий Гусев и Алексей Чепа. 15 апреля 2022

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила сократить социальные взносы для производителей товаров народного потребления

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает снять ограничение на использование пониженных тарифов в страховые фонды. По нашему мнению, такую возможность должны иметь все предприятия, занимающиеся производством товаров народного потребления, – предприниматели, средний и крупный бизнес", – прокомментировал Сергей Миронов. 15 апреля 2022

Инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ о снижении НДС направлена в Правительство в рамках предложенного партией курса на новую индустриализацию

"Мировая практика показывает, что снижение НДС на 1% дает рост ВВП в 1%, прежде всего, за счет развития перерабатывающей промышленности. Для нас это возможность получить рост ВВП в 5%, даже на фоне внешнеполитического давления, – указал Председатель партии. – По нашим оценкам, потери бюджета восполнятся уже на третий год после снижения НДС – за счет роста отчислений перерабатывающих предприятий, повышения объемов производства и оплаты труда. Кроме того, снижение НДС обеспечит необходимое сегодня снижение цен для потребителей". 14 апреля 2022

Экономике РФ необходима принципиально иная политика Банка России

Экономика сейчас очень сложная, производство очень сложное, и мы не можем выписать на бумажке в столбик все изделия, которые нам нужно начать производить самим. Надо создать нормальные условия, обеспечить дешевый кредит, защитить собственность от бандитов и произвола монополий, и тогда все будет создаваться само. Но для этого необходима принципиально иная политика Банка России. 14 апреля 2022

Сергей Миронов посетил Центральный военный клинический госпиталь им. П.В. Мандрыка

В завершение визита Сергей Миронов сообщил, что партийная фракция в Госдуме сегодня направила на заключение в Правительство законодательную инициативу, которая касается социальной защиты воинов, участвующих в специальной военной операции. "Мы предлагаем каждому участнику специальной военной операции, как по линии Минобороны, так и по линии любых правоохранительных органов, списать все непогашенные кредиты, списать полностью – и проценты и, если есть, все штрафные санкции", – сказал депутат. 13 апреля 2022

Поздравляем со Всемирным днем авиации и космонавтики!

Калуга и предприятия региона всегда играли значимую роль в развитии космической отрасли России. На калужской земле проводятся современные исследования и разработки, реализуется инновационные проекты в сфере развития отечественного ракетно-космического комплекса. Мы гордимся достижениями коллективов таких предприятий как Обнинское НПП "Технология", филиал НПО им. Лавочкина, СКБ Космического приборостроения ИКИ РАН. Нет сомнений, что вклад калужских специалистов в отечественную космонавтику будет только расти. 12 апреля 2022

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Сотни тысяч наших соотечественников, в том числе несовершеннолетних, оказались в концентрационных лагерях. Их жизнь является примером духовной силы, нравственности, верности и любви к своему Отечеству. В годы Великой Отечественной войны через концлагеря прошли более 300 тысяч жителей Калужской области, из них каждый пятый был ребенком. Домой вернулись только полторы тысячи человек. 11 апреля 2022

Сергей Миронов о работе Правительства РФ: мы обязательно победим, победа будет за нами

7 апреля Государственная Дума заслушала отчёт Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина о результатах деятельности кабинета министров за 2021 год. С оценкой работы Правительства выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. 08 апреля 2022