Надежда Ефремова помогла сироте восстановить жилищные права

29 марта 2024

Будучи Председателем Совета регионального отделения партии, депутатом Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова уделяет много внимания конкретной помощи людям. В этой работе не бывает больших и малых дел, они все важны. Так за помощью обратилась сирота – Кристина Л. В 2010 году у них с сестрой умерла мама, отца лишили родительских прав. Кристина получала льготные пособия, но положенную ей по закону квартиру получить самостоятельно не смогла.

"Напомню, что в Калужской области дети-сироты, достигшие 23 лет, будут получать именные сертификаты на приобретение жилья. Данный закон мы с коллегами приняли единогласно 22 июня 2023 года. Размер выплат рассчитан исходя из стоимости приобретения жилья по нормативу – не менее 33 квадратных метров. При покупке можно добавить собственные деньги, маткапитал или ипотеку", – рассказывает Надежда Ефремова. – "В целях восстановления жилищных прав Кристины, я обратилась в Прокуратуру с просьбой выйти с исковым заявлением в суд. Исковое заявление с требованием обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением было направлено в Калужский районный суд. Суд состоялся! Исковые требования прокуратуры г. Калуги полностью удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу, исполнительный лист будет незамедлительно отправлен судебным приставам. Сирота получит свою законную квартиру".

"Огромное спасибо прокуратуре Калужской области и прокуратуре Калуги за помощь в отстаивании законных прав сироты! А Калужскому районному суду за вынесение справедливого решения", – подчеркнула Надежда Ефремова.

А коллеги, в свою очередь, поздравили депутата с очередной победой, а Кристину с восстановлением её законных прав на жильё.