Сергей Миронов: заказчики теракта в "Крокусе" хотели "раскачать" Россию и затормозить СВО

26 марта 2024

Теракт в "Крокус Сити Холл" организован в интересах Украины и Запада, а его целью является раскол между обществом и властью в РФ, смута и остановка специальной военной операции, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Кампания в западных СМИ по "игилизации" теракта в Подмосковье явно указывает на желание вывести из-под удара как киевский режим, так и истинные цели организаторов и заказчиков теракта, кто бы его не исполнял. Ведь в противном случае придётся признать современную Украину тем, кем она является, – государством – спонсором терроризма. Это будет означать крах всего антироссийского проекта, который Запад проводил против нас не один десяток лет", – заявил политик.

По его словам, одновременно с этой операцией прикрытия в соцсетях, подконтрольных укроманипуляторам, развернулась целая информационная спецоперация по дискредитации российских правоохранительных органов, спецслужб и власти в целом, а также по разжиганию межнациональной розни.

"Противник хочет использовать наши проблемы и ошибки для того, чтобы внести раскол в общество, которое на выборах Президента убедительно продемонстрировало свое единство вокруг целей Президента Владимира Путина. История показывала неоднократно, что ослабить Россию можно только за счет внутренней смуты, поэтому они пытаются спровоцировать ее разными способами, включая теракты, – объяснил Председатель СРЗП. – На фоне поражений киевского режима на фронте, которые ведут к его неизбежному поражению, Запад пытается затормозить специальную военную операцию, а в идеале – повторить события 1917 года, когда из-за внутреннего восстания, финансируемого и поддерживаемого из-за рубежа, Российская империя де-факто прекратила свое существование. Но разница в том, что сегодня Россия не ослаблена, а, наоборот, набирает силу, возрождается и осознанно идет к победе над неонацизмом и терроризмом".

"Хочу обратиться к нашим гражданам. После трагедии в "Крокус Сити Холле" мы не имеем права поддаваться на провокации. Проблемы, в том числе с миграцией, коррупцией и безопасностью, мы должны решать вместе – общество и власть. Мы должны сплотиться и мобилизоваться – каждый на своём месте. Во имя России и в память о погибших", – добавил Сергей Миронов.