5 октября – День учителя

05 октября 2023

Дорогие наши учителя!

Сегодня ваш профессиональный праздник – День учителя. Миллионы людей в нашей стране отмечают его вместе с вами, испытывая чувство глубокой признательности и благодарности к своим учителям и наставникам.

Василий Осипович Ключевский говорил: "Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь". Именно так, с любовью, вы открываете дорогу своим ученикам к их будущим достижениям. То, каким будет наше завтра, во многом зависит от работы учителей сегодня.

Сегодня перед нашей страной жесточайшие вызовы и ответы на них лежат не только на поле боя и в цехах оборонно-промышленного комплекса. Огромное значение имеет работа школ, где формируются патриотизм, привычка правильно трактовать и осмыслять исторические события. Задача учителя – не только дать ученику необходимые в будущем знания и навыки, но и воспитать достойного гражданина, уважающего историю и культуру своей Родины, готового трудиться ради ее будущего.

Сегодня общество с новой силой осознает, как важна для каждого ребенка ценность живого общения с учителем, сама миссия педагога. Поддержка учителей, расширение их профессиональных возможностей, сокращение бюрократической нагрузки, ремонт и переоборудование существующих и строительство новых школ – приоритеты государственной политики и программной деятельности Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Сегодня нам вместе надо воспитывать и готовить настоящих патриотов наших с вами районов, городов, великой России.

Дорогие учителя, уважаемые ветераны педагогического труда, спасибо за ваш труд! Спасибо за детей, внуков – за наше будущее. Путь, который вы выбрали – крайне непростой, порой выматывающий, но исключительно важный для каждого человека. Не сомневаемся: ваша жизненная мудрость и душевная доброта помогут нашим детям вырасти настоящими гражданами великой страны. Пусть ваши выпускники станут прекрасными специалистами, добрыми и надежными людьми, интеллектуально богатыми и физически закаленными!

Здоровья вам, счастья, благополучия, всего самого доброго!

Александр Бычков – Председатель Совета регионального отделения партии, руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области

Надежда Ефремова – заместитель председателя Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области