Сергей Миронов: мы предлагаем повысить зарплату учителей и предоставить им социальные льготы

05 октября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поздравил педагогов с профессиональным праздником – Всемирным днем учителя, который отмечается сегодня:

- Профессия учителя – одна из самых главных профессий, существующих на Земле. Мы доверяем нашим учителям, видим в них воплощение наилучших моральных качеств. Являясь носителями высокого нравственного начала, педагоги воспитывают достойных граждан России и формируют духовный потенциал нации. В сложнейших условиях учителя хранят верность своей профессии, что особенно важно в наше непростое время.

Сегодня будет сказано много добрых слов в адрес учителей, но в этот праздничный день приходится говорить и о проблемах: нагрузка у педагогов большая, зарплаты маленькие, а социальные гарантии, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Наша партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает ряд мер, направленных на повышение престижа профессии учителя. Для этого мы разработали и внесли на рассмотрение Госдумы пакет законодательных инициатив, предусматривающих существенное повышение заработной платы и предоставление большого пакета социальных льгот учителям. Я уверен, что в целом зарплата педагогов должна быть не менее 200% от средней заработной платы региона, в котором он работает. Наша партия будет добиваться принятия этих решений, крайне важных для повышения престижа профессии учителя в нашей стране.

Желаю всем российским учителям крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и, конечно же, внимательных, благодарных и успешных учеников!