Справедливороссы за ответственное отношение к домашним животным

24 августа 2023

Общероссийская общественная организация "Российское общество защиты животных "Фауна" и региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калужской области приглашают поддержать инициативу обязательной регистрации животных.

Многие люди берут себе домашних животных, порой не задумываясь об ответственности, которую они возлагают на себя этим шагом. В последствии, питомцы могут оказаться на улице, пополнив армию бездомных животных. Такие действия не только обрекают домашних питомцев на брошенное уличное существование, а порой и на гибель, но и нарушают законы Калужской области об ответственном обращении с животными*.

Если регистрация животных станет обязательной, что уже сделано в ряде других областей, то количество бездомных животных существенно сократится. Как следствие, уменьшится количество историй про покусанных собаками детей, ведь зачастую именно голодное и испуганное животное может отреагировать, например, на взмах руки и начать защищаться. Если регистрация животных станет обязательной, то за каждое выброшенное животное жестоким и безответственным людям придется отвечать перед законом.

Обязательная регистрация будет бесплатной для всех граждан и налоги за животных взиматься не будут. Таким образом, поддерживая нашего Президента, мы выступаем за гуманный вектор развития России, за ответственное отношения к судьбам тех, кого мы приручили.

Мы также приглашаем неравнодушных жителей Калужской области присоединиться к нашим проектам и вместе делать нашу страну лучше.

Наши контакты: е-mail: fauna-region-40@yandex.ru Тел. 8-920-898-39-51, 8-920-617-36-02

* закон Калужской области от 31 декабря 2019 года № 558-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере ответственного обращения с домашними животными в Калужской области".