22 июня ровно в 4 утра...

22 июня 2023

Восемьдесят два года отделяют нас от того дня, когда на нашу страну, на наш народ обрушился беспощадный враг. 22 июня 1941 года до сих пор отдается болью в наших сердцах. Великая Отечественная война стала одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна.

Сегодня, в День памяти и скорби, мы зажигаем свечи, склоняем головы перед самоотверженностью военного поколения. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству наших предков и передать это следующим поколениям.

22 июня руководители регионального отделения партии, депутаты, молодые справедливороссы посетили Площадь Победы в Калуге, возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата.

"22 июня стал точкой отсчета несчетным испытаниям советского народа на мужество и верность Отчизне. Великая Победа оплачена реками крови и слез, миллионами жизней и сломанных судеб, сожженными дотла городами и селами, разрушенной экономикой нашей страны. Забывать об этом мы не вправе", – сказал Председатель Совета регионального отделения партии и руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области Александр Бычков.

"Мы гордимся мужеством, героизмом и стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла, женщин, стариков, детей. Наш самый надежный вклад в то, чтобы ужасы войны никогда не повторились – это наша память. Призываю всех в этот день с благодарностью и преклонением почтить память земляков, всех советских людей, кто на фронте и в тылу обеспечивал победоносный исход войны, спас нашу Родину и все человечество от угрозы фашистского порабощения", – отметила депутат областного ЗакСобрания Надежда Ефремова.