Александр Бычков: СРЗП предлагает снизить цену на бензин на 15%!

22 июня 2023

Какая ситуация сложилась сейчас на топливном рынке: действует демпферный механизм регулирования цен на нефтепродукты и топливные акцизы. Это компенсация нефтяным компаниям потерь от поставок на более дешевый внутренний рынок. По сути, демпфер превратился в дань, которую государство выплачивает крупным нефтяным компаниям. В этом году бюджет уже потратил на это более триллиона рублей! В розничной цене бензина доля сборов и налогов составляет 70–80%, в том числе примерно 20% приходится на топливный акциз.

"Вместо того, чтобы разбрасываться триллионами на демпфер, государству стоит попробовать другой путь: отменить акциз и обязать владельцев заправок снизить цены хотя бы на 15%!", – говорит Председатель партии и руководитель партийной фракции СРЗП в Государственной Думе Сергей Миронов.

"Поддерживаю предложение Председатель партии по отмене демпферного механизма регулирования цен на нефтепродукты и топливные акцизы. Нужно отменить демпфер и дополнительные средства направить на социальные нужды. Благотворительность для олигархов пора прекращать!", – комментирует предложение Председатель Совета регионального отделения партии и руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области Александр Бычков.