Родственникам инвалидов первой группы – досрочную пенсию!

10 августа 2022

На сегодня в Калужской области 73 113 инвалидов, из которых к инвалидам первой группы относится 7 604 человека. Уход за инвалидом I группы – это тяжелый ежедневный труд. Люди, которые помогают своим близким, не всегда могут полноценно работать. Многие из них испытывают серьёзные финансовые трудности.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает: установить досрочную страховую пенсию близким родственникам инвалидов I группы не менее восьми лет. Мужчины должны уходить на пенсию с 55 лет, женщины – с 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет.

Инвалидов, которые не могут полноценно передвигаться, мы предлагаем обеспечить собаками-помощниками с комплектом специального снаряжения. Предусмотреть им выплату ежегодной денежной компенсации расходов на их содержание и ветеринарное обслуживание по аналогии с собаками-проводниками.

Всецело поддерживаю пакет законопроектов, направленный в Правительство РФ по этой теме нашим лидером Сергеем Мироновым. Вопросы социальной политики и пенсионного обеспечения граждан имеют первостепенное значение.

Александр Бычков - руководитель фракции СРЗП в Заксобрании Калужской области, Председатель Совета регионального отделения партии