В партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ считают, что политики в США и ЕС должны понести ответственность за распространение фейков о событиях в Буче

05 апреля 2022

"Евросоюз снова подтвердил статус главной антироссийской организации. После того как введенные против России санкции не дали результата, коллективный Запад перешел к другой своей излюбленной и преступной тактике – организации провокаций и распространению фейков, – завил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. – Уверен, именно западные кураторы подсказали украинским неонацистам, как именно провести эту чудовищную акцию, а на себя взяли информационное сопровождение. Обратите внимание, как синхронно и однотипно отреагировали на этот вброс Энтони Блинкен, Шарль Мишель, Урсула фон дер Ляйен, Анналена Бербок, Лиз Трасс и другие – знали, чего и когда ждать".

По его словам, точно таким же прикрытием являются призывы провести "независимое расследование" событий в Буче. "Как именно оно будет организовано и к каким выводам придет, у меня никаких сомнений нет – мы это уже много раз видели в Ираке, Югославии, Сирии. Такие "расследования" проводятся только с одной целью – оправдать свои будущие преступления. Нет сомнений в том, что на Западе их готовят против России", – сказал парламентарий.

"Единственный орган, который сможет дать максимально полную и объективную оценку произошедшему, – международный трибунал, заседания которого мы предлагаем проводить в одесском Доме профсоюзов после окончания спецоперации. Да, возможно, привести на скамью подсудимых многих из этих деятелей не удастся, но заочный приговор они за эти преступления точно получат. И с таким клеймом войдут в историю как пособники неонацистов", – добавил Сергей Миронов.