"Веселые старты для собак" стали популярным событием у калужан

16 мая 2018

14 мая на набережной Яченского водохранилища прошли очередные "Веселые Старты для собак", уже традиционно организованные для калужских собаководов и их питомцев депутатами – справедливороссами Александром БЫЧКОВЫМ и Надеждой ЕФРЕМОВОЙ.

"Веселые старты для собак" проводятся уже в третий раз, постоянно повышая рейтинг своей популярности. Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поставили перед собой благородную цель – привлечь внимание общественности к проблемам содержания бездомных собак в приютах, и подарить радость детям от общения с животными, тем самым, воспитывая в них любовь к "братьям нашим меньшим".

Как правило, большинство людей не задумываются, какой огромный труд и общественно значимую миссию выполняют те, кто содержат приюты для животных, с какими проблемами ежедневно и ежечасно им приходится сталкиваться. Существуют приюты исключительно на финансовую помощь со стороны доброжелательных и любящих животных граждан, волонтеров, благотворителей. Других источников поддержки нет.

Один из инициаторов партийной инициативы "Веселые старты для собак" – Председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр БЫЧКОВ знает приютские проблемы не понаслышке. Нескольких лет он ежегодно оказывает финансовую помощь приютам для бездомных собак.

Сегодня прошло все очень хорошо, весело и задорно, – комментирует прошедшее мероприятие Председатель региональной Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Надежда ЕФРЕМОВА.

Считаю, что мы смогли подарить частичку добра, которую имеем в своем сердце, гостям и участникам нашего мероприятия. Первые "Веселые Старты" прошли в 2017 году и очень полюбились калужанам. Их участники с нетерпением ждали, когда они пройдут вновь. К тому же после каждого мероприятия нам поступают звонки от довольных спонсоров, которые предлагают свою помощь и в дальнейшем. Мы с моим коллегой Александром БЫЧКОВЫМ, инициируя этот проект, даже представить не могли, что наш конкурс станет таким популярным, любимым и долгожданным для калужан.

– Множество благодарностей и положительных отзывов мы получаем в социальных сетях, – рассказывает Александр БЫЧКОВ. – Это демонстрирует, что мы делаем хорошее и нужное дело, вызывает чувство гордости и радости. У нас прекрасная и сильная команда, мы уверены, что сможем сделать еще очень много добрых и справедливых дел, которые принесут реальную пользу людям. Хочу отметить наших помощников, которые поддержали партийную инициативу и делом и рублем. В частности, Надежда ГУРЕЕНКОВА вела переговоры с кинологами, спонсорам и участниками конкурса. Без нее праздник не был бы столь богатым на призы и подарки.

На конкурсе было учреждено 12 призовых мест, но без подарка не ушел никто! Помимо участников конкурса, от спонсоров были вручены картины для рисования многодетным семьям, и семьи с детьми инвалидами, которые пришли поддержать участников "Веселых стартов". Детей на празднике было больше 50 человек. Ребятня смогла пообщаться с животными, получить первые навыки воспитания собак.

И конечно, главным подарком для всех стало хорошее настроение и позитивные эмоции.