Персоналия

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Законодательное Собрание Калужской области

Депутат, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Член комитета по экономической политике

Палата депутатов партии

Член Совета Палаты депутатов

Член Палаты депутатов

Интернет-ресурсы

www.bychkov-ap.ru

Родился 19 сентября 1961 года в городе Москва, русский, образование высшее экономическое – окончил с красным дипломом экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, имеет степени доктора экономических наук и магистра делового администрирования (Высшая школа бизнеса Университета Чикаго Бут, США).

В 1983-86 гг. учился в очной аспирантуре экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и в 1986 г. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

В 1986–92 гг. работал ассистентом, впоследствии старшим преподавателем кафедры экономической теории МГТУ им. Н.Э. Баумана.

С декабря 1992 года является бессменным руководителем ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" – многопрофильной инвестиционной компании, стабильно входящей в число шести крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

Лауреат конкурса в отраслевой номинации "Финансовый сектор" национальной части международного конкурса "Предприниматель года-2003", Предприниматель года-2004", победитель в конкурсе "Предприниматель года-2011" в номинации Financial & Legal Services Russia Winner / Финансовые и Юридический услуги национальной части международного конкурса, проводимой международной аудиторской компанией "Ernst&Young".

Член Совета директоров: ОАО "ЛОМО", ООО "Агентство Эс Джи Эм", Ассоциации профессиональных инвесторов. Также является членом Правления РСПП и членом Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в РФ.

Является экспертом в области корпоративного управления, мировой экономики, российского рынка финансов и инвестиций.