21 мая 2018

Калужские справедливороссы провели экологический семинар

По инициативе депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра БЫЧКОВА, Надежды ЕФРЕМОВОЙ и Виктора ГРИШИНА, в рамках реализации партийного проекта "ЭкоСреда" калужские справедливороссы провели семинар, посвященный утилизации бытовых отходов.

Руководитель аппарата РОПП Евгений КАРПОВ и руководитель Центра защиты прав граждан Наталья УГОЛЬНИКОВА, в очередной раз напомнили собравшимся жителям города о важности раздельного сбора мусора, в части утилизации опасных и токсичных отходов: использованных батареек, аккумуляторов и энергосберегающих лампочек.

В 2017 году по инициативе депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра БЫЧКОВА и Надежды ЕФРЕМОВОЙ, в Калуге организованы пункты приема использованных батареек и аккумуляторов. К сожалению, немногие жители региона знают, какую опасность представляет неправильная утилизация батареек. Экологи во всем мире называют батарейки медленными убийцами. Тяжелые металлы, содержащиеся в них: свинец, кадмий, ртуть, никель, цинк, легко попадают в почву. Они токсичны и очень опасны как для природы, так и для организма человека. Заметить вредное влияние токсичных металлов на организм сложно, но с годами контакт этот выливается в серьезные заболевания.

– Мы организуем подобный семинар в рамках проекта "ЭкоСреда" уже во второй раз, – рассказывает Председатель Совета регионального отделения партии и депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр БЫЧКОВ, – Надо отметить, что участников семинара становится больше. Люди начинают интересоваться этими вопросами. Значит, у нашей команды, получается хорошее дело, нужное людям и обществу.

– Мы ведем просветительской деятельностью, побеседуем с огромным количеством людей, – говорит Надежда ЕФРЕМОВА. – Хочу отметить, что эти беседы дают положительные результаты. Люди, особенно молодежь, после возвращается к пунктам утилизации с использованными батарейками, хранившимися у них дома годами.

В офисе регионального отделения партии прошла церемония вручения партийных билетов, вступившим в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ калужанам
Выступление депутата Государственной Думы от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Шеина на пленарном заседании Государственной Думы 12 июля 2018 г.
Сергей МИРОНОВ: наша инициатива направлена на создание эффективной, прозрачной, социально справедливой пенсионной системы
Владимир ПУТИН наградил Сергея МИРОНОВА орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени
Телевизионная передача "Точка зрения" с участием депутата Законодательного Собрания Нины ИЛЛАРИОНОВОЙ и Председателя региональной Палаты депутатов Надежды ЕФРЕМОВОЙ