21 мая 2018

Калужские справедливороссы провели экологический семинар

По инициативе депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра БЫЧКОВА, Надежды ЕФРЕМОВОЙ и Виктора ГРИШИНА, в рамках реализации партийного проекта "ЭкоСреда" калужские справедливороссы провели семинар, посвященный утилизации бытовых отходов.

Руководитель аппарата РОПП Евгений КАРПОВ и руководитель Центра защиты прав граждан Наталья УГОЛЬНИКОВА, в очередной раз напомнили собравшимся жителям города о важности раздельного сбора мусора, в части утилизации опасных и токсичных отходов: использованных батареек, аккумуляторов и энергосберегающих лампочек.

В 2017 году по инициативе депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра БЫЧКОВА и Надежды ЕФРЕМОВОЙ, в Калуге организованы пункты приема использованных батареек и аккумуляторов. К сожалению, немногие жители региона знают, какую опасность представляет неправильная утилизация батареек. Экологи во всем мире называют батарейки медленными убийцами. Тяжелые металлы, содержащиеся в них: свинец, кадмий, ртуть, никель, цинк, легко попадают в почву. Они токсичны и очень опасны как для природы, так и для организма человека. Заметить вредное влияние токсичных металлов на организм сложно, но с годами контакт этот выливается в серьезные заболевания.

– Мы организуем подобный семинар в рамках проекта "ЭкоСреда" уже во второй раз, – рассказывает Председатель Совета регионального отделения партии и депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр БЫЧКОВ, – Надо отметить, что участников семинара становится больше. Люди начинают интересоваться этими вопросами. Значит, у нашей команды, получается хорошее дело, нужное людям и обществу.

– Мы ведем просветительской деятельностью, побеседуем с огромным количеством людей, – говорит Надежда ЕФРЕМОВА. – Хочу отметить, что эти беседы дают положительные результаты. Люди, особенно молодежь, после возвращается к пунктам утилизации с использованными батарейками, хранившимися у них дома годами.

График выступлений в областных СМИ депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Калужской области в сентябре 2018 года
В Калуге прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы
Сергей Миронов: пенсионная реформа – это не лекарство, это яд.
Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в областном Законодательном Собрании Нина ИЛЛАРИОНОВА выступила против проекта федерального закона о пенсионной реформе
В офисе регионального отделения партии прошла церемония вручения партийных билетов, вступившим в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ калужанам