07 июля 2014

Свой комфорт – своими руками и деньгами

Есть в Калуге дом, жители которого на деле демонстрируют, как нужно организовывать капитальный и текущий ремонт, распоряжаться собранными деньгами. Домовой совет дома по улице Ленина 63/10 и его Председатель Виктор Гришин давно поняли, что создать себе комфортную жизнь могут только сами, и, засучив рукава, взялись работу. Виктор Гришин, являясь предпринимателем и руководителем местного отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, имеет колоссальный опыт административной и хозяйственной работы, который и лег в основу сегодняшних достижений.

В начале июля произошло знаковое событие – завершились работы по благоустройству дворовой территории. Три года председателю домового совета приходилось пробивать и подталкивать заявку на эти работы, поданную в рамках муниципальной программы. Зато теперь все довольны: подрядчику выполнили работу качественно и оперативно, появились парковочные места, новые бордюры и асфальт, для городской Управы появился показательный объект. Жильцы дома уже планируют приватизировать дворовую территорию и заняться ландшафтным дизайном. Приватизация необходима, поскольку открывает возможность вкладывать в развитие территории свои деньги. Как рассказал Виктор Гришин: "Мы собираем на капитальный ремонт 10 рублей с квадратного метра. Это самая большая ставка в городе. Решили так сами. Деньги вкладываем с умом. Сделали новую крышу, поставили пластиковые окна в подъездах, отремонтировали водопровод". Познакомившись с работой домового совета, понимаешь, что это замечательный пример того, как нужно распоряжаться собственными деньгами, не ожидая милости от муниципальной власти и не занимаясь пустыми разговорами.На положительный пример уже обратили внимание жители близлежащих домов, которые предлагают Виктору Гришину возглавить их домовые советы и ТСЖ. Но Виктор Алексеевич не спешит, много задач в партийном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, своим домом надо эффективно управлять, да и принятая программа капитального ремонта, пока, как кот в мешке, не знаешь чего ожидать. Председатель домового совета дома по улице Ленина, 63/10 и руководитель местного отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Гришин уверен: "Нужно умело работать со своими финансовыми ресурсами, а не ждать пока городские власти тебе что-то сделают. Это должен понимать каждый житель".

Телевизионная передача "Точка зрения" с участием депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Дорогие однопартийцы! Уважаемые земляки! Примите самые искренние поздравления с наступающим 2019 годом и Рождеством. Это особенные праздники, одухотворенные надеждами на будущее, идеями новых начинаний.
Уважаемые жители Калужской области! От всей души поздравляю вас с наступающими светлыми праздниками Новым годом и Рождеством!
Вниманию членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Нина Илларионова и Надежда Ефремова в эфире радиостанции ГТРК "Калуга"