Региональные новости

Поспешность, с которой власти пытаются закрыть Калужский городской рынок, при этом доказывая свою неподкупность, настораживает жителей Калуги

В первый раз предложение о реконструкции рынка было озвучено в "Открытом письме" общественной организации "Объединение индивидуальных предпринимателей Законодательному собранию области в мае 2007 года. Тогда инициатива была поддержана большинством областных депутатов. Все понимали, необходимость реконструкции рынка возникла давно. Тема неоднократно обсуждалась в прессе. Предприниматели готовы были помочь городу и взять на себя часть материальных затрат, понимая что это их рабочие места. 30 октября 2016

ДОРОГИЕ ОДНОПАРТИЙЦЫ! УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

28 октября 2016 года Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ исполняется 10 лет с момента ее создания. Стратегическая деятельность партии направлена на строительство справедливого, свободного и солидарного общества. Содействие обеспечению законных прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией России. 28 октября 2016

Калужские эсеры обсудили итоги Единого дня голосования

21 сентября прошло заседание Бюро Совета регионального отделения партии, посвященное итогам выборов депутатов Государственной Думы РФ и Единого дня голосования. Калужские эсеры проанализировали как положительные, так и отрицательные стороны избирательной кампании. 22 сентября 2016

Нет электричества – нет голоса на выборах

Бойкотировать выборы в Государственную Думу, с таким настроением сегодня живут жители села санаторий Воробьево. Что стало мотивом для такого резкого решения? За ответом на вопрос мы направились в Малоярославецкий район 16 сентября 2016

Бюджет Калужской области – один из самых непрозрачных в России

В августе 2016 года научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) представил подготовленный по заказу Минфина РФ рейтинг открытости бюджетных данных российских субъектов в первом-втором кварталах этого года. Одну из последних строчек, разделив с Рязанской областью 67 и 68 места, заняла Калужская область. Ее показатель – 25,6%. Это худший показатель в Центральном федеральном округе. 08 сентября 2016

Коррупция растет

В Калужской области прошло координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных структур, посвященное борьбе с коррупцией. 06 сентября 2016

Не пора ли менять обнинские городские власти на патриархат?

60 лет жители Обнинска привычно отдыхали в свободное время в городском парке, наслаждались природой и чистым воздухом. Каково же было их удивление, когда значительую часть этой природной территории обнесли забором, за которым началось строительство. 01 сентября 2016

Ваш дом признан аварийным, "но вы там держитесь"

Сегодня проблема аварийного жилья в России носит масштабный характер, не исключение и Калужская область. Сфера ЖКХ всегда находится в центре внимания СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В работе областной партийной общественной приемной ее специалистам часто приходится сталкиваться с вопросами граждан как признать дом аварийным, или как быть, если дом уже признан аварийным и есть срок отселения, но он постоянно переносится. 31 августа 2016

Одумались?!